Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

У россиян могут забрать право выбирать управкомпании

Люди
Россиян могут лишить права выбирать управляющую домом компанию

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россияне могут лишиться права выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом. Эти полномочия могут передать регоператорам по управлению жильем. Как пишут СМИ, об этом сообщают в Торгово-промышленной палате РФ.

«Сейчас УК выбирают граждане – собственники жилья. Но из-за новой нормы они фактически могут лишиться права определять управляющие организации», – говорится в сообщении.

В проекте Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ РФ до 2030 года прописано, что будет создан такой орган, который в том числе будет возмещать ущерб от нарушений, приводящих к авариям в домах.

В ТТП добавили, что, скорее всего, определенная сумма будет добавлена к плате за содержание домов, средства же будут отчисляться регоператорам, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, вся информация об управляющих организациях в отношении каждого многоквартирного дома размещается в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. На конец 2020 года в России насчитывалось свыше 1 млн многоквартирных домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments