Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Минэнерго поддержало проект «Роснефти» по экспорту газа

Северный поток - 2
Допуск «Роснефти» к экспорту газа по «Северному потоку – 2» мог бы снять проблемы с европейскими регуляторами

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Министерство энергетики поддерживает пилотный проект «Роснефти» по экспорту 10 млрд кубометров трубопроводного газа в Европу. Об этом заявил глава ведомства Николай Шульгинов в интервью газете «Коммерсант».

Ресурсной базой поставок могли бы стать проекты «Роспан» и еще не пущенный в эксплуатацию «Харампур».

«Мы поддерживаем тему, чтобы был заключен агентский договор с «Газпромом». Это не будет противоречить закону, хоть и будет неким экспериментом», – добавил Шульгинов.

Ранее с идеей разрешить «Роснефти» экспорт 10 млрд кубометров газа выступил глава компании Игорь Сечин. По его мнению, это могло бы помочь стабилизировать европейский рынок.

Как ранее писал «ФедералПресс», участие «Роснефти» в экспорте газа по «Северному потоку – 2» позволило бы выполнить требования европейского антимонопольного регулирования и снять риски претензий со стороны Евросоюза. На днях заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил, что газопровод завершен и готов к запуску.

Фото: Jens Büttner / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments