Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Самотлорнефтегаз» добыл 400 миллиардов кубометров газа за 52 года

нефтяники
Разработка Самотлорского месторождения и его спутников началась в 1969 году

НИЖНЕВАРТОВСК, 27 октября, ФедералПресс. Компания «Самотлорнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 400-миллиардный кубометр газа.

«Уровень рационального использования попутного нефтяного газа предприятия составляет 98,7 %, что является одним из лучших показателей в отрасли», – отметили в «Роснефти».

Разработка Самотлорского месторождения и его спутников началась в 1969 году. Теперь предприятие добывает около шестимлрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), основной объём которого транспортируется на газоперерабатывающие мощности. Почти весь объем этого газа отправляется на газопереработку.

Высокий показатель полезного использования ПНГ достигнут за счет создания на Самотлорском месторождении развитой газовой инфраструктуры. Она включает 23 вакуумные компрессорные станции,пять установок дополнительной сепарации итри путевых сепаратора-осушителя. Общая протяженность газотранспортной системы составляет около 530 км.

Предприятие способно перерабатывать большую долю ПНГ за счет развитой газовой инфраструктуры на главном месторождении. Специалисты установили 23 вакуумные компрессорные станции, пять установок дополнительной сепарации и три путевых сепаратора-осушителя. В сумме газотранспортная система составляет около 530 километров.

Также «Самотлорнефтегаз» активно модернизирует технологические объекты. Это необходимо для повышения эффективности работы газовых коммуникаций, а также еще большей минимизации воздействия на окружающую среду.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments