Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Оренбургнефть» сэкономила электричества на 176 миллионов рублей

Электосети
Такой эффект дала программа энергосбережения

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Программа энергосбережения позволила компании «Оренбургнефть» (входит в нефтедобывающий блок НК «Роснефть») в 2021 году сэкономить более 52 млн кВтч электроэнергии. Экономический эффект составил 176 млн рублей.

«В рамках программы было проведено более 1300 мероприятий по оптимизации режимов работы и внедрению энергоэффективного оборудования на механизированном фонде скважин и объектах наземной инфраструктуры. Только на МФС удалось сэкономить более 21 млн кВтч электроэнергии стоимостью более 71 млн рублей», – сообщает компания.

Более 29 млн рублей удалось сэкономить благодаря эффективному управлению нерентабельным фондом скважин. Еще одно направление экономии – проведение геолого-технических мероприятий по ограничению водопритока с сокращением попутно добываемой технической воды. Здесь экономия составила более 6 млн кВтч, или 20 млн руб.

Также в 2021 году была модернизирована установка комплексной подготовки газа «Загорская» и пущен в работу новый насос на станции «Родинская», что дало экономию 4 млн кВтч на сумму 13 млн рублей. Еще 390 тыс. кВтч на сумму 1,3 млн рублей позволила сберечь замена 840 светильников на энергоэффективные светодиодные лампы на производственных и офисных объектах.

Повышение эффективности работы производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». В том числе компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование энергоресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических и тепловых нагрузок в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати