Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Что будет с ценами на бензин в России

машины
За две недели топливо подешевело

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Оптовые и розничные цены на бензин и топливо упали в предыдущем месяце, но это ненадолго. Ждать ли повышения цен на фоне всеобщего подорожания товаров, рассказали эксперты «Российской газете».

«С 24 февраля бензин подешевел за две недели на 27–29 %», – утверждают в медиа.

Оптовая стоимость дизельного топлива тоже снизилась, на 20 %. К этому привели падение спроса на топливо на международном рынке и сокращение экспорта нефти и нефтепродуктов. Так, из-за санкций привычные покупатели ушли и объемы переработки петролеума снизились.

Но впереди апрель, начинаются посевные работы и работы на даче, поэтому эксперты ожидают спрос на бензин от аграрных компаний и владельцев участков. Сокращение объемов производства топлива может повлиять на стоимость бензина. Специалисты, однако, сходятся во мнении, что цена на бензин вырастет, но не превысит уровень инфляции.

К тому же правительство способно контролировать цены с помощью корректировки демпферного механизма, который сдерживает повышение оптовых цен на топливо. Об этом напомнили в «Российской газете».

В свою очередь в Европе и Штатах цены на бензин растут. Ранее «ФедералПресс» писал о топливном кризисе в США.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати