Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Это что, инопланетяне?» Ткачев объяснил, почему льготные кредиты получают крупные сельхозпредприятия

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Процессу распределения льготных сельхозкредитов всегда был свойственен субъективизм. Об этом заявил на выездном заседании фракции «Единая Россия» глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает корреспондент «ФедералПресс».

Министр признал: «Субъективный фактор при распределении кредитов был всегда: и когда кредиты делили в регионе, и когда делили в центре». «Это мешало работе. Сегодня система более прозрачна. Здесь нет влияния ни министра, ни губернатора. Работают другие принципы. Это подтверждают объемы выданных кредитов», - заявил Александр Ткачев.

Парламентарии между тем посетовали на то, что льготные кредиты смогли получить в основном крупные сельхозпредприятия, например, в Курской области. Глава Минсельхоза попросил депутатов объективно взглянуть на ситуацию.

«Это что, инопланетяне? Они не занимаются производством зерна? Они высокоэффективны, они создают экономику любой губернии. Все губернаторы гоняются за серьезными инвесторами. Мы должны ценить крупных инвесторов, искать инвестиции, которые влияют на облик городов и сел», - отметил глава Минсельхоза.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати