Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МИД: Украина стреляет себе в ногу, мешая «дочкам» российских банков

Сбербанк
В МИДе считают банки с российским капиталом полезными для Украины

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. МИД России сегодня опубликовал гневный комментарий по поводу атак украинских националистов на «дочки» российских банков. Дипломаты считают, что это вредит самой Украине. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИДа.

«Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине», – иронизируют в Москве. В МИДе заявили, что банки с российским капиталом успешно работают на благо украинской экономики и финансовой системы и в интересах многочисленных вкладчиков. Там напомнили, что банки зарегистрированы на Украине и «имеют весомую долю» в ее банковской системе. Вопрос о том, кому они мешают, дипломаты назвали риторическим.

«Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти?» – спросили в МИДе. Москва сравнила атаки с недавней блокировкой поставок угля из непризнанных ДНР и ЛНР, приведшей к энергетическому кризису. Дипломаты призвали Киев справиться с «очередным вопиющим правовым беспределом».

«ФедералПресс» напоминает, что накануне украинские националисты замуровали вход в центральный офис Сбербанка в Киеве. В этом участвовали депутаты верховной рады.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
МИД
Версия для печати