Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Промсвязьбанке опровергли обвинения в адрес банкира Дмитрия Ананьева

Представители Промсвязьбанка официально опровергли все обвинения в адрес главы кредитной организации Дмитрия Ананьева

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Представители Промсвязьбанка опровергли информацию о том, что в отношении председателя правления Дмитрия Ананьева ведутся доследственные проверки в связи с обвинением в мошенничестве.

Отметим, что накануне «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что отдел УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы проводит доследственную проверку банкира Дмитрия Ананьева. По информации данного СМИ, миноритарий компании «Русмолоко» Валерий Гличиянц обвинил председателя правления Промсвязьбанка в мошенничестве в рамках банкротства компании «Русмолоко».

Спустя некоторое время господин Гличиянц заявил, что он не выдвигал никаких обвинений лично против Ананьева. «Заявление о проверке деятельности Ананьева – ни Алексея Николаевича, ни Дмитрия Николаевича – никогда не писал, – сообщил бизнесмен Валерий Гличиянц. – У меня были обращения в ОБЭП, органы МВД по факту мошенничества, связанные с умышленным банкротством компании «Русмолоко».

В дальнейшем представители Промсвязьбанка официально опровергли все обвинения в адрес главы кредитной организации Дмитрия Ананьева.

«Промсвязьбанк не является кредитором компании «Русмолоко». Информация об обвинении Дмитрия Ананьева является ничем иным, как распространением ложных сведений, никакой проверки не проводится. В отношении «Промсвязьбанка» никакого заявления не было, – заявили «Коммерсанту» в пресс-службе банка. – Сам «заявитель» (миноритарий «Русмолока») это и опроверг».

Как уточняет портал «Право. ру», согласно данным картотеки арбитражных дел, компания «Русмолоко» обанкротилась в 2016 году (дело №А40-183128/2015). На 31 октября 2017 года «Промсвязьбанк» не числится в списке кредиторов этой компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая этого года Промсвязьбанк и банк «Возрождение» подписали соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью. Как прокомментировал председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, подписание соглашения даст возможностью придать импульс многолетнему присутствию двух крупных частных банков в Калининградской области. По его словам, в центре внимания в самом западном регионе России будет поддержка малого и среднего бизнеса, внешнеторговая деятельность калининградских предприятий и участие в бюджетных программах.

«Подписание соглашения – это возможность построить свою работу так, чтобы соответствовать вызовам сегодняшнего времени и выполнять те задачи, которые стоят перед регионами нашего присутствия, – подчеркнул глава Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев. – Для нас они понятны: высокая доступность кредитов, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, поддержка экспортно-импортных операций, актуальных для приграничной Калининградской области».

По данным на 1 апреля 2017 года активы ПАО «Промсвязьбанк» по МСФО составляли 1,2 трлн рублей, а собственные средства (капитал) –144 млрд рублей. При этом 50,0343 % обыкновенных акций банка принадлежит компании «Промсвязь Капитал Б.В.», 11,7457 % акций – у Европейского банка реконструкции и развития, 10 % – у НПФ «Будущее», 9,9999 % – у НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», а 10 % – у ПАО МКБ в рамках РЕПО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Промсвязьбанк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1