Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Депутат предлагает установить справедливое процентное соотношение оклада и премии

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Сергей Вострецов готовит проект закона, согласно которому зарплата будет тарифицироваться из соотношения, где премия не может быть больше одной пятой оклада.

Как сообщает «Парламентская газета», поправки депутат предлагает внести в 21 главу ТК. Вострецов считает, что существующая система дает работодателю «удавку», с помощью которой можно потребовать от работников выполнять задания с нарушениями трудового кодекса.

Депутат уверен, что оклад должен составлять не менее 80 % зарплаты, а премиальные начисления, соответственно, не более 20 %. Он подчеркнул, что по такой системе должны получать деньги все работники — и учителя, и депутаты.

«Депутаты сегодня получают на руки 400 тысяч, а в реальности оклад у них всего 65 тысяч. Так что же получается — что мы каждый месяц с переработкой работаем? По факту-то всё равно это обычная зарплата. Так давайте перестанем дурить людей и уберём эту лазейку для работодателя — когда премия используется не как метод поощрения, а как бич!», – заявил он.

Напомним, что летом прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил снижать зарплату врачам, «которые не умеют себя вести». Губернатора смутило, что медики смотрят на пациентов «как на болванку», а зарплату при этом получают. Полтавченко заявил, что врач должен не только лечить, но и поддерживать пациента, помогать справиться с бедой морально.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
зарплата
Версия для печати