Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российских госслужащих ждут премии за наставничество

Чиновники
Российских госслужащих ждут премии за наставничество

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. В России чиновников будут премировать за помощь новеньким коллегам.

В России государственных служащих будут премировать за наставничество сотрудников, которые впервые поступили на работу в данный госорган. С сегодняшнего дня соответствующее постановление правительства вступает в силу.

В документе прописывается порядок осуществления наставничества и условия стимулирования госслужащих, которые выполняют функции наставников. Ожидается, что премия составит до 30 % месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы.

Отмечается, что основными целями наставничества являются минимизация периода адаптации новых работников к замещаемой должности, а также необходимость подготавливать работников к самостоятельному выполнению должностных обязанностей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачей будут премировать за обнаружение онкологии. Нововведение также позволит решить проблему медицинских кадров в отдаленных регионах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати