Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

В России появился новый способ кражи денег через смартфон

мошенники
Банки теряют около шести-десяти миллионов рублей

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Киберпреступники нашли новый метод хищения денег через смартфон. Потери у банков значительные.

Хакеры разработали новый способ хищения денег у банковских клиентов. Они устанавливают на смартфоны программы удаленного доступа. Об этом рассказал глава компании Group-IB Илья Сачков во время форума «Открытые инновации».

Он отметил, что крупные банки каждый месяц теряют от работы киберпреступников порядка шести-десяти миллионов рублей. Кроме того, ежемесячно фиксируется свыше тысячи попыток хищения денег со счетов физических лиц с помощью данной схемы, пишет РИА Новости.

Напомним, недавно в Центральном банке России рассказали о том, что банковские мошенники с помощью технологии подмены телефонных номеров начали выдавать себя за сотрудников финансовых организаций, чтобы под видом блокировки подозрительных транзакций похищать денежные средства клиентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.