Финансы
Финансы
Москва
0

В ЦБ порекомендовали реструктуризировать кредиты заразившимся коронавирусом

Молодые люди в масках
В ЦБ порекомендовали реструктуризировать кредиты заразившимся коронавирусом

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. ЦБ порекомендовал не начислять штрафы и пени россиянам, которые заразились азиатской инфекцией.

Центробанк утвердил меры по поддержке россиян и компаний, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Согласно сообщению, для снижения рисков финансового благополучия заразившихся азиатской инфекцией банкам и МФО порекомендовали реструктуризировать выданные тем кредиты.

Помимо этого таким заемщикам, если у них имеются официальное подтверждение заражения, посоветовали не начислять штрафы и пени. Также Банк России порекомендовал кредитным организациям вплоть до 30 сентября текущего года не взыскивать на заложенное по ссудам недвижимость, если те нарушали свои обязательства.

Вместе с этим страховым компаниям посоветовали идти навстречу заболевшим коронавирусом, если они просят об отсрочке платежа по договорам добровольного страхования, а также продлении срока урегулирования страховых случаев. Еще с них попросили не взимать пеней и штрафов за нарушение договора в период временной нетрудоспособности страхователя, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что переводы по номеру телефона до 100 тысяч рублей в месяц будут бесплатны. Свыше этой суммы будет предусмотрена комиссия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1