Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Банкам предложили обслуживать карты с истекшим сроком действия

Деньги и банковская карта на столе
Банкам предложили обслуживать карты с истекшим сроком действия

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Правила MasterCard позволяют перенастроить банковские системы для работы с истекшими картами. Так в компании хотят поддержать своих клиентов.

MasterCard предложила отечественным банкам продолжить обслуживать карты с истекшим сроком действия, чтобы их держателям не пришлось в условиях эпидемии азиатской инфекции посещать банковское отделение, чтобы перевыпустить карту.

Правила платежной системы позволяют перенастроить банковские системы для обработки платежей по истекшим картам. По словам главы MasterCard в России Алексея Малиновского, данное решение потребует определенных действий со стороны эмитентов и банков-эквайеров.

Он также добавил, что держатели карт переживают из-за того, что для получения новой карты им придется идти в кредитную организацию во время эпидемии коронавируса, пишет РБК. «Мы хотим поддержать наших клиентов, и поэтому рекомендуем банкам не отказывать в проведении операции по карте по причине ее истекшего срока действия», – резюмировал Малиновский.

Накануне эксперты заявили, что российские банки лишатся 150 миллиардов рублей из-за кредитных каникул. В кредитные организации уже начали обращаться россияне, которые пострадали от азиатской инфекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1