Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне отказываются возвращать долги из-за коронавируса

Люди прогуливаются по улице
Россияне отказываются возвращать долги из-за коронавируса

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Россияне заявляют о невозможности возврата кредита из-за коронавируса. Эксперты считают, что это может перерасти в волну неплатежей.

Заемщики начали заявлять о невозможности оплаты кредитов из-за пандемии коронавируса и карантина, что может стать началом волны неплатежей. Об этом сообщили в банковских и коллекторских структурах.

На данный момент это единичные случаи, отмечают в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Сейчас на причины, связанные с коронавирусом, приходится менее одного процента всех отказов.

В банках также отмечают подобные обращения. Как сообщили в «Райффайзенбанке» и «Росбанке», клиенты начали ссылаться на ситуацию с азиатской инфекцией, передает РБК.

По словам генерального директора финансового маркета «Юником24» Юрия Кудрякова, если распротранение коронавируса продолжит расти, это может обернуться волной неплатежей. По этой причине в ближайшее время перестанет платить каждый 15-й должник, считает он, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что банки из-за коронавируса начнут работать по-другому. В отделениях вводят посменную работу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1