Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне жалуются на отказ банков в кредитных каникулах

Слово банк на желтом фоне
Россияне жалуются на отказ банков в кредитных каникулах

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Россияне жалуются в соцсетях на отказ банков в предоставлении кредитных каникул.

В России зафиксировали всплеск жалоб россиян, которые не могут получить кредитные каникулы. Им или отказывают, или не могут предоставить нужное количество информации, в некоторых случаях подменяют государственную программу своими же продуктами.

К такому выводу пришили аналитики ОНФ «За права заемщиков». Они проанализировали свыше полутора тысяч сообщений в соцсетях и других источников.

По словам экспертов, одной из ключевой проблем является то, что кредитные организации вместо госпрограммы обычно предлагают клиентам свои продукты. У них менее выгодные условия.

Рост количества обращений связан с высокой длительностью периода самоизоляции. Она сильно отразилась на доходах россиян, пишут «Известия».

На данный момент право на отсрочку до полугода имеют заемщики, у которых доход упал на 30 и более процентов. В эту группу также входят и те, кто заразился коронавирусом.

Начальная сумма долга не должна превышать двух миллионов рублей по ипотеке (4,5 миллиона рублей для столицы, 3 миллиона – для Подмосковья, Петербурга и Дальнего Востока), 600 тысяч по автокредитам, 250 тысяч по потребкредитам, а также 100 тысяч – по кредитным картам, передает РЕН ТВ.

Ранее в ЦБ придумали способ помочь россиянам с отсрочкой по кредитам. Банкам в России могут дать дополнительные льготы, чтобы они смогли поддержать заемщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1