Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самозанятым россиянам раскрыли тонкости получения кредитных каникул

Банк
Самозанятым гражданам дали советы по получению кредитных каникул

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Закон не содержит обязанности банков предоставлять кредитные каникулы самозанятым заемщикам. Но получить такую отсрочку можно, если соблюдать определенный порядок.

Закон не устанавливает требования банкам предоставлять отсрочку по кредиту для самозанятых россиян. Центробанк лишь рекомендовал им это делать, но не обязывал. Тем не менее добиться получения кредитных каникул самозанятый заемщик может.

Для этого человеку надо потребовать пересмотр кредитного договора. Сделать это следует в своем банке. Сейчас доступна функция обращения онлайн или с помощью телефонного звонка. Номер должен быть указан в тексте кредитного договора.

В заявлении необходимо указать сроки кредитных каникул: не более шести месяцев. Также уточнить начало действия отсрочки: не позднее двух недель после обращения в банк. Банк оценит жизненную ситуацию человека и решит вопрос о предоставлении кредитных каникул или отказе в них, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедереалПресс» сообщил, как ведут себя россияне при возникновении финансовых сложностей. Большая часть граждан занимает средства у родственников и друзей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати