Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне на фоне кризиса бросились гасить кредиты досрочно

Клиенты выходят из банка
Россияне на фоне кризиса бросились гасить кредиты досрочно

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Россияне начали досрочно закрывать взятые в банках кредиты. В последний раз такие же показатели встречались весной 2018 года.

В марте клиенты отечественных банков кинулись закрывать кредиты. Количество досрочных погашений увеличилось почти на 5 процентов по сравнению с февралем и на 8,4 процента в годовом выражении. Об этом говорится в статистике бюро кредитных историй «Эквифакс».

По словам гендиректора бюро Олега Лагуткина, «можно говорить о новом, более высоком уровне полностью досрочно погашенных кредитов по сравнению с 2019 годом». Он отметил, что такие же показатели встречались в 2018 году в мае и июле.

Клиенты банков в марте закрыли досрочно 1,41 миллиона кредитов. Россияне гасили кредиты наличными, ссуды на покупку товаров (POS-кредиты) и задолженность по кредитным картам. На них пришлось больше половины от всех досрочных выплат в этом месяце.

Также граждане выплатили досрочно 27,3 тысячи ипотечных займов. Это на 2,5 процента меньше, чем в феврале, однако больше по сравнению с аналогичным периодом ушедшего года, пишет РБК.

Ранее сообщалось о падении спроса на кредиты. С 1 по 19 апреля количество взятых ссуд снизилось на 41,4 процента по сравнению с аналогичным периодом в марте.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1