Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне возвращаются к офлайн-кредитованию

Банковское отделение
Россияне возвращаются к офлайн-кредитованию

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В России начали снова идти в отделения, чтобы взять кредит. Граждане считают, что при очном обращении им с большей вероятностью одобрят заем.

Все больше жителей России начали отказываться от онлайн-обращения при оформлении займов и возвращаются к личному посещению банковского отделения. После введения режима самоизоляции из-за коронавируса количество поданных заявок через банковские дистанционные каналы увеличилось почти в полтора раза – до с 41,5 до 59,7 процента, однако через три недели показатель снизился до 47,7 процента. Об этом говорится в данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Тренд на снижение доли заявок в онлайн во второй половине апреля также подтвердили в нескольких банках. Эксперты считают, что клиенты идут в отделения за кредитами из-за веры в то, что заем им одобрят с большей вероятностью при очном обращении, передает «Коммерсантъ».

Еще на поведение клиентов мог повлиять и режим работы отделений кредитных организаций. Сейчас их работает больше, чем в конце марта. Помимо этого заемщики разобрались, как применяются ограничения в условиях пандемии и вернулись к обычному способу обращения за кредитами, пишет РБК.

«Кроме того, люди просто устали сидеть дома, а визит в банк – это по нынешним временам целое приключение», – отметил представитель «Росбанка».

Ранее сообщалось о попадании в Сеть данных желавших взять кредит россиян. Личные данные были выставлены на продажу в конце марта.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1