Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Банки запустили переводы по номеру телефона от компаний физлицам

карта
Изменения коснутся не всех финансовых учреждений, а лишь тех, кто участвует в Системе быстрых платежей от Центробанка

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. В ближайшем будущем система будет пользоваться для перечисления зарплат.

Российские банки запустили сервис, который позволяет переводить деньги от юридического лица в адрес физического лица. Ранее возможность перевода распространялась только на счета граждан в разных банках, покупку в некоторых магазинах и переводы на брокерские счета.

Изменения коснутся не всех финансовых учреждений, а лишь тех, кто участвует в Системе быстрых платежей от Центробанка. Новый функционал пригодится для любых целевых переводов от компаний физическим лицам. Например, для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях или дохода от инвестиций. Также благодаря этой функции россияне смогут получать деньги при продаже автомобиля в автосалонах, а в дальнейшем сервис будет использоваться и для перечисления зарплат, пишет РБК.

ФедералПресс ранее писал, что Сбербанк продолжает развивать сервисы автоматических денежных переводов с карты на карту. Новый тип автоперевода — с дебетовой карты Сбербанка на кредитную или дебетовую карту другого банка — позволит клиентам не тратить время и силы на повторяющиеся транзакции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1