Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России банкам запретят предлагать кредиты по телефону

Кредит
В России банкам запретят предлагать кредиты по телефону

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. В Госдуме предложили запретить банкам предлагать кредитные услуги по телефону. Для граждан это может быть неудобно.

В России банкам предложили запретить использовать телефонный обзвон для продвижения своих кредитных продуктов. С инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, письмо направлено на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Отмечается, что россияне не всегда могут определить по номеру телефона, откуда совершается звонок – из легального банка или микрофинансовой организации. В итоге этим могут воспользоваться мошенники для получения персональных данных граждан, номеров счетов и пластиковых карт.

Кроме того, телефонный обзвон может доставлять дискомфорт, если звонки производятся систематически гражданину, которому кредит не нужен. Депутат добавил, что у банков много других способов, чтобы предложить кредитование. Это реклама в интернете, на телевидении, наружная реклама, информационные стенды в офисах, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России просрочка по кредитным картам выросла в сто раз из-за пандемии коронавируса. Дело в том, что у многих сократились доходы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1