Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

С 2021 года в России запретят расплачиваться криптовалютами

С 2021 года в России запретят расплачиваться криптовалютами
Путин подписал закон о регулировании криптовалют

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. В России запретят расплачиваться криптовалютами. Путин подписал закон, регулирующий цифровые финансовые активы.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 2021 года разрешат проводить сделки с помощью цифровых финансовых активов (ЦФА). Однако криптовалюты запрещено использовать как средство платежа.

ЦФА определяется законом как совокупность электронных данных, которые можно использовать в качестве инвестиций, а также платежа, не являющегося денежной единицей России или другой страны. Ей нельзя расплатиться за товары и услуги в РФ.

Операторами обмена служат банки и биржи, которые включены в специальный реестр Центробанка. Российским физическим и юридическим лицам можно оспорить сделки с ЦФА в суде. Для это они должны быть задекларированы внутри страны.

Отметим, что на сегодняшний день чиновники не могут оформить счета за границей. Закон запрещает им иметь криптовалюты и ЦФА, которые выпущены в иностранных информсистемах, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Госдума разрабатывает законопроект о криптовалюте. Ее разрешат приобретать на зарубежных площадках и декларировать в России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1