Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин подписал закон о сохранении статуса беженца при получении жилья

Путин подписал закон о сохранении статуса беженца при получении жилья
Путин подписал закон, сохраняющий статус беженца при получении жилья

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Путин подписал закон, сохраняющий статус беженца при получении вида на жительство. Документ исключает из перечня оснований утраты статуса беженца и временного убежища получение разрешения на постоянное проживание на территории РФ.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому беженец сохранит свой статус при получении вида на жительства. Согласно документу, после оформления жилья человек утрачивает гарантии на запрет возвращения против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности.

Однако беженца все равно могут депортировать, несмотря на основания предоставления ему этого статуса. При отсутствии необходимых документов, которые подтверждают личность: паспорт недействителен или срок действия закончился, человеку могут не выдать жилье.

В законодательстве закреплено, что временное убежище не считается основанием для законного пребывания в стране. Семья беженца ставится на учет по месту пребывания в предусмотренном законодательном документе порядке, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минтруда собирается уточнить пенсионные правила для беженцев в России. Ведомство пропишет назначение страховых и накопительных пенсий для них.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1