Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Более половины россиян потеряли в зарплате из-за карантина

Трудовая книжка
Опрос показал, как заработная оплата россиян изменилась после карантина

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Опрос показал, сколько граждан РФ работают по сниженной ставке из-за карантина. Соответствующий опрос провел сервис по подбору вакансий.

Онлайн-сервис по подбору персонала и вакансий Работа.ру провел опрос среди пользователей, как карантин повлиял на заработную плату граждан Российской Федерации.

58 процентов заявили о падении заработной платы после наступления пандемии. Еще 39 процентов рассказали о том, что их уровень оплаты труда не изменился. А у 3 процентов опрошенных доход от работы вырос. И только 10 процентам обещали компенсировать издержки по снижению зарплат.

Итоги опроса показывают, что 81 процент опрошенных столкнулись со снижением зарплаты и продолжают работать по сниженной ставке.

Еще 18 процентов респондентов заявили о возвращении зарплаты на уровень, который они получали до карантина. 1 процент опрошенных отметил, что их заработная плата даже выросла.

Всего в опросе приняли участие 3900 пользователей сервиса, передает ТАСС.

Ранее «Новые известия» писали про уровень зарплат и работодателей в посткарантинный период. Карантинная паника у бизнеса сменилась на робкий оптимизм.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1