Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы стали меньше платить за коммунальные услуги

Ямальцы стали меньше платить за коммунальные услуги
Среднестатистическая семья в в округе тратит 7,5 тысяч рублей в месяц

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. Среднестатистическая семья в в округе тратит 7,5 тысяч рублей в месяц, что составляет девять процентов от доходов.

Жители Ямала стали меньше платить за коммунальные услуги, такие данные приводят эксперты РИА Новости. Сегодня ямальцы тратят на эту статью расходов порядка девяти процентов от своих доходов, сообщается, что за год этот показатель снизился.

На Ямале в среднем на оплату коммунальных услуг уходит 7,5 тысяч рублей в месяц, что на 2,7 тысяч больше, чем среднее значение по стране. Аналитики выяснили, что среднестатистическая российская семья тратит 4,8 тысяч рублей на «коммуналку».

Кроме того, был составлен рейтинг регионов по доле расходов на услуги ЖКХ. По этому показателю округ вошел в число тридцати лучших и расположился на 25 месте.

Больше всего на коммунальные услуги тратят жители Республики Коми. У среднестатистической семьи уходит порядка 14 процентов от доходов на оплату услуг ЖКХ. Всего пять процентов выделяют на «коммуналку» жители Ингушетии, это самый низкий показатель в рейтинге.

Ранее Ямал был признан самым устойчивым регионом по данным за август. Кроме того, округ занял второе место по стране по величине заработной платы в первые шесть месяцев текущего года. С показателем в 113 тысяч рублей регион уступил только Чукотке. При этом ЯНАО опередил Москву, средняя зарплата в столице немного не дотянула до 97 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1