Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ первым в России привлек привязанный к ESG-рейтингу кредит

МКБ первым в России привлек привязанный к ESG-рейтингу кредит
МКБ первым в России привлек привязанный к ESG-рейтингу кредит

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. «Московский кредитный банк» привлек кредит от немецкого Landesbank Baden-Wuerttemberg. Ключевая особенность сделки – кредит привязан к показателям ESG-рейтинга (окружающая среда, социальная сфера, корпоративное управление).

Таким образом компания стала первым российским банком, реализовавшим подобную сделку с привязкой к ESG. Сумма привлеченного кредита составляет 20 миллионов долларов, срок – два года.

Отметим, что с показателями ESG работает независимое рейтинговое агентство RAEX Europe. Привлеченный кредит предполагает, что прогресс МКБ в области устойчивого развития будет оцениваться по RAEX. Если за два года рейтинг МКБ вырастет, то процентная ставка по нему снизится.

В МКБ отмечают: сделка – это еще один шаг банка к улучшению собственных показателей в части защиты окружающей среды, поддержки соцсферы и развития корпоративного управления. Начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина также убеждена, что привлечение кредита от LBBW как от лидера «зеленого» банкинга, это знаковое событие.

«На активное внедрение в бизнес МКБ принципов устойчивого развития нас теперь вдохновляют не только наши акционеры, руководители, сотрудники и клиенты, но и наши международные партнеры с внушительными достижениями в применении принципов ESG. Для нас большой честью является признание наших инициатив в ESG немецким банком, а также то, что с разработкой инновационного устойчивого продукта LBBW может участвовать в ускорении нашего прогресса в области устойчивого развития, который затрагивает все бизнес-процессы и продукты МКБ», – подчеркнула Финашина.

По итогам работы начальник управления по взаимодействию с финансовыми институтами LBBW Торстен Бизель положительно оценил сотрудничество с МКБ.

«Устойчивое развитие является одним из стратегических приоритетов LBBW. Именно поэтому мы также хотим сопровождать наших клиентов на пути к устойчивым бизнес-моделям. Кроме того, мы рады, что продвигаем тему устойчивого финансирования на международном уровне с нашим первым ESG-кредитом в России», – заключил Бизель.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1