Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

МКБ планирует купить банк «Кольцо Урала» у УГМК

Сделка расширит как клиентскую лояльность, так и спектр оказываемых банками услуг
Сделка расширит как клиентскую лояльность, так и спектр оказываемых банками услуг

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Московский кредитный банк планирует приобрести «Кольцо Урала» у УГМК, что окажется выгодным для всех сторон.

Московский кредитный банк (МКБ) планирует приобрести ООО КБ «Кольцо Урала», входящий в Группу УГМК. Банк действует в Уральском, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Этот шаг является важным этапом стратегии повышения удобства и качества финансового обслуживая предприятий УГМК и их сотрудников. Важно, что условия по действующим договорам останутся неизменными, поэтому клиенты не испытают неудобства из-за юридических вопросов.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын отметил, что за последние два года МКБ зарекомендовал себя в качестве надежного партнера, оставаясь одним из крупнейших частных банков России.

«Текущие инициативы и программы развития «Кольца Урала» направлены на повышение качества сервиса для клиентов банка, в том числе для предприятий группы УГМК и их сотрудников, в области как РКО, так и кредитования, в том числе с применением новейших банковских технологий», – отметил Козицын.

Переговоры об этой сделке велись с начала 2020 года. УГМК рассчитывает получить синергетический эффект для улучшения качества обслуживания клиентов «Кольца Урала», Первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин подчеркнул, что отношения московского банка с УГМК носят длительный, стратегический характер. В свою очередь, специалисты «Кольца Урала» обладают уникальными навыками, которые будут положены в основу будущих преобразований уральской кредитной организации. Все это расширит как клиентскую лояльность, так и спектр оказываемых банками услуг.

По данным рейтинга «Интерфакс-100», по итогам первой половины 2020 года МКБ стал шестым по размеру активов банком и вторым – среди частных организаций. Устойчивость МКБ неоднократно подтверждалась отечественными и международными рейтинговыми агентствами: «А (RU)» по национальной шкале от АКРА, «A» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

«Кольцо Урала» стал один из первых коммерческих банков в России, в феврале 2020 года банк отметил 31 день рождения. В системе банка находятся 40 офисов, более 250 банкоматов и терминалов самообслуживания. В банке обслуживаются более 16 тыс. корпоратинвых и 280 тыс. частных клиентов. «Кольцо Урала» занимает 107 место в России по объему активов среди кредитных организаций.

Фото:пресс-служба «Московского кредитного банка»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1