Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как инвестору сэкономить на налогах в 2021 году: рабочие способы

Деньги
Эксперт рассказал, сколько налогов придется платить инвесторам в 2021 году

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Как инвесторы могут сэкономить, чтобы сохранить доход в 2021 году. Об этом рассказал аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.

«В текущем году будут отменены льготы по обложению купонов с облигаций. Найти убежище в банковских депозитах не получится: они тоже попадут под налог, за исключением сумм ниже 1 миллиона и ставок доходности меньше ключевой. Кроме того, вводится прогрессивная шкала для людей с годовым доходом от 5 миллионов рублей», – обозначил эксперт нововведения.

По словам Емельянова, есть несколько способов, чтобы сократить налоговые эффекты. Во-первых, использовать ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), чтобы вернуть часть или весь уплаченный налог. Такая схема сработает, в том числе, и по вкладам. Во-вторых, использовать вложения в фонды облигаций (ПИФы), в том числе биржевые. В частности, если инвестор продержит их паи больше трех лет, то будет освобожден от налога полностью, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам объяснили, в каком виде выгоднее хранить деньги. Сейчас ставки по вкладам достигли низкого уровня, а это значит, что такой показатель не позволит защитить деньги от инфляции. Для хранения денег необходимо выбирать надежный банк.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1