Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК предложил ужесточить наказание для россиян за неуплату налогов

Налоги
В СКР рассказали, как будут бороться с неплательщиками налогов

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Следственный комитет России выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов. Об этом заявила зампредседателя СК РФ Елена Леоненко.

«Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Здесь нужно понимать – если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений – всего два года. <…> Поэтому предлагаем уравнять ответственность за уход от налогов», – пояснила Леоненко.

При этом эксперт добавила, что главное не наказать человека, а возместить ущерб и не допустить такого в будущем.

Также СКР предлагает, чтобы ФНС предоставляла им информацию о должниках и мошеннической схемы сразу после того, как эта схема окажется выявлена. Сейчас же информацию предоставляется если только должник не возместил ущерб в течение двух месяцев. А за это время он может избавиться от документации и вывести имущество, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам начнут начислять пени за неуплату налогов, которые они должны были оплатить до 1 декабря. Оплатить налоги можно удаленно, через приложение или личный кабинет на сайте ФНС.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1