Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Когда стоит менять доллары на рубли: объясняет финансист

Деньги
По словам эксперта, не стоит ожидать кардинального падения цен на доллар

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров объяснил, стоит ли хранить сбережения в долларах или самое время обменять их на рубли, передают СМИ.

«Золотое правило инвестора – не хранить все сбережения в одной валюте, какой бы ликвидной она ни казалась. Тем, кто купил доллар по цене 76 рублей (и тем более в марте прошлого года по 80 рублей), вероятно, придется смириться с убытками», – заявил финансист.

Для того чтобы минимизировать риски, эксперт советует не ликвидировать весь долларовый портфель, а пересмотреть пропорции своих сбережений. Так, он рекомендует треть активов держать в американской валюте, еще одну треть – в евро, а оставшиеся 40 процентов в рублях.

Бугров уверен, что не стоит ожидать кардинального падения цен на доллар. По его мнению, в 2021 году курс вряд ли опустится до отметки 60–65 рублей.

«Из-за бюджетного правила стоимость рубля меньше зависит от цен на нефть. Даже если нефть продолжит расти, это вряд ли кардинально изменит расстановку сил», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что на данный момент основным фактором, влияющим на стоимость российской валюты, является внешнеполитическая ситуация, которая в ближайшее время не будет меняться в лучшую сторону, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что финансист рассказал, кому не стоит покупать доллары. По его словам, от покупки американской валюты стоит воздержаться людям, у которых нет финансовой подушки безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати