Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Откажется ли Россия от доллара: ответ Матвиенко

Матвиенко
Матвиенко заявила, что золотоволютный резерв России уже снижает свою зависимость от доллара

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Американский доллар не исчезнет из России и останется в обращении, но зависимость экономики РФ от доллара необходимо снижать. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с журналистами.

«Строго говоря, и Центробанк, и правительство все последние годы по поручению президента проводят политику дедолларизации. Она открытая, она очевидная», – заявила Матвиенко в интервью.

Она также отметила, что этот процесс идет и развивается поступательно. Матвиенко назвала этот процесс правильным и парламент его поддерживает. По ее словам, от этого зависит суверенитет Российской Федерации.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас золотовалютные резервы России снижают свою зависимость от американской валюты. А также заявила, что вложение в государственные обязательства США со стороны Москвы сократились в 30 раз, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали про курс рубля к доллару. Российская валюта в начале февраля поднялась в цене до недельного максимума после заявлений главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля об отсутствии у европейских стран планов по введению новых санкций в отношении России после ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1