Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснил, как банки наживаются на клиентах

Карты
Банки навязывают клиентам дополнительные продукты как страховка или кредитные карты

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Банки играют на недопонимании клиентами условий, на которых открываются вклады, депозиты или выдается ипотека из-за низкого финансового образования граждан, и нежелания вчитываться в договоры. Об этом рассказал ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин во время общения с журналистами.

«Оформление страховых продуктов — тоже история, которой банки активно пользуются, навязывая услуги страховых компаний, с которыми заключено партнерское соглашение или агентский договор. На выходе получается, что страховка доходит до 2-4% от общей стоимости кредита и оформить самому ее было гораздо дешевле, как минимум на 30%», – заявил юрист.

По словам Павла Уткина, в 95 % договоров прописывают повышение ставки по ипотечному кредиту в одностороннем порядке. Ее могут повысить из-за просрочек по платежу или навязать дополнительный страховой продукт. Банк может поднять процент на 0,1 п.п., но при пересчете всей суммы, общий долг перед банком увеличится в разы, передает агентство «Прайм».

До этого сообщалось, что заемщикам грозят санкции за досрочное погашение кредитов. Об этом ранее писали «Новые известия».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments