Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансист ответил, чего стоит ждать от доллара после рекордной инфляции

Доллар
Повышение инфляции может провоцировать новое повышение

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Долларовая инфляция спровоцировала рост наличности в обращении. О том, какие еще последствия несет ослабление американской валюты, рассказал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий во время общения с журналистами.

«Логично предположить, что столь значительные стимулы могут привести к повышенной долларовой инфляции. Актуальные данные говорят об инфляции 4,2%, что является одним из самых высоких показателей за последние 30 лет», – подчеркнул эксперт.

Андрей Русецкий также заявил, что инфляция съест часть доходов, независимо от курса других валют. А также снизит покупательскую способность населения, поднимет издержки и приведет к новому витку инфляции, передает агентство «Прайм».

До этого сообщалось, что доходы россиян сравнили с зарплатой в McDonalds. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати