Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ вводит новые правила для денежных переводов

Телефон
ЦБ вводит новые правила для переводов через систему быстрых платежей

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Центробанк установил минимальный лимит для денежных переводов граждан через Систему быстрых платежей. По новым правилам сумма составит 150 тыс. рублей в сутки. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«Минимальный лимит, который банки могут установить для денежных переводов граждан по счетам через Систему быстрых платежей, не может быть ниже 150 тыс. рублей в день, что позволит повысить доступность таких переводов», – говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ отмечают, что занижение лимита для денежных переводов снижает доступность переводов через СБП для граждан. Кроме того, банк с помощью лимита может обезопасить средства клиента. К примеру, в случае мошеннических действий при более высоком лимите на перевод, клиент потеряет не 50 тысяч рублей, а 150 тысяч, пишет «Парламентская газета».

Добавим, что система быстрых платежей была запущена в феврале 2019 года. Она позволяет переводить деньги по номеру телефона в разные банки, а также совершать платежи в пользу торгово-сервисных предприятий. До этого времени каждый банк самостоятельно устанавливал лимит. К примеру, в Сбербанке максимальная сумма переводов – всего 50 тыс. в день.

Ранее сообщалось, ЦБ позволит россиянам отменять денежные онлайн-переводы. Изначально предлагалось ввести такие ограничения для защиты счетов только пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments