Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист объяснил, зачем в России вводить новые сторублевки

касса магазина
Обновленные купюры, возможно, будут обладать большей износостойкостью

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. В понедельник в Центробанке сообщили о планах обновить дизайн сторублевой купюры. Планируется, что новые банкноты пустят в обращение уже в следующем году. Научный руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин предположил, какими достоинствами будут обладать будущие сторублевки. Об этом сообщили СМИ.

«Нужно дождаться каких-то объяснений. Возможно, это повышение износостойкости, они действительно быстро [изнашиваются]. Хотя сторублевые купюры не очень ходовые в условиях всеобщей интернетизации и оплаты картой», – сказал экономист.

Также одной из причин выпуска новых купюр мог стать износ клише, которые используются для печати, рассказал Михаил Делягин в беседе с «Национальной службой новостей». Поскольку в этом случае нет особой разницы, менять дизайн или оставлять его прежним, то у ЦБ есть возможность освежить внешний вид банкнот, сделать их поярче, считает экономист.

Ранее в Центробанке рассказали, как будут выглядеть обновленные купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати