Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о последствиях совершения покупок с карты родственника

Рассчитываться в магазинах картами родственников может быть опасно
Рассчитываться в магазинах картами родственников может быть опасно

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Юрист рассказал СМИ, чем может обернуться совершенная с разрешения родственника или друга покупка с его карты.

«Зачастую родственники или друзья просят сходить в магазин или снять наличные с их карты и называют свой пин-код. Законодательно это не запрещено, однако передача банковской карты другому лицу несет угрозу финансовой безопасности, поэтому должна быть исключением», – заявил юрист.

Иван Соловьев объяснил, что передача карты и информации о ней другому человеку не означает, что владелец карты доверяет третьим лицам все средства, которые находятся на счету.

Если человек, которому доверили карту, превысил оговоренный лимит и снял или потратил больше денег, эти действия будут квалифицированы как кража в крупном размере.

Согласно банковскому законодательству, любой магазин вправе отказать в проведении платежа по чужой банковской карте на основании того, что списать деньги со счета гражданина можно только на основании его личного распоряжения, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких случаях придется заплатить налог с денег, зачисленных на карту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments