Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центробанк определился с изображениями на тысячных и пятитысячных купюрах

Плотинка
Плотинку собираются поместить на пятитысячную купюру

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. На лицевой стороне купюры номиналом в 1000 рублей планируют изобразить Нижегородский Кремль. А на купюре в 5000 рублей – екатеринбургскую Плотинку или Дом Севастьянова. Об этом рассказал зампред Центробанка Михаил Алексеев во время общения с журналистами.

«По Нижнему Новгороду наиболее часто встречается упоминание Нижегородского Кремля, собора Александра Невского, Главного ярмарочного дома, Чкаловской лестницы и других объектов аналогичного класса. По Екатеринбургу разброс мнений чуть более широкий, но Дом Севастьянова и Плотинка пользуются большой популярностью», – отметил чиновник.

Алексеев также заявил, что в ближайшие недели эксперты планируют закончить свою работу с выбором объектов для новых купюр. При этом подчеркнул, что в вопросе выбора дизайна новых купюр совет директоров Центробанка будет принимать решение лично, а мнение экспертов будет только учитываться, передают «Известия».

Дом

Кремль

Ранее «ФедералПресс» писал про выпуск новых банкнот. Стало известно, когда Хабаровск исчезнет с пятитысячных купюр.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; Dmitry Chasovitin / GlobalLookPress/ globallookpress.com;wikipedia.org / Кривошеина Мария (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати