Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Что будет с курсом рубля в ноябре: прогноз

Валюта
На рубль могут оказать влияние скрытые факторы

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресc. Серьезных изменений курса рубля в ноябре ожидать не стоит. Против укрепления рубля играет несколько факторов, которые пока не сильно раскрыты, но вполне могут оказать влияние чуть позже. Об этом рассказал «ФедералПресс» финансовый аналитик, трейдер и инвестор Артем Звездин.

«В первую очередь можно отметить чрезмерно перегретую нефть, которая может пойти в техническую коррекцию. Не стоит забывать и о санкционном давлении, которое вряд ли будет увеличено, но вполне может дать о себе знать. Кроме того, фактором, снижающим укрепление рубля, станет бюджетное правило Минфина, которое вынуждает нас покупать валюту», – сказал эксперт.

Артем Звездин отметил, что среди очевидных факторов, которые помогут укрепить рубль, можно выделить дорогую нефть и энергетический кризис. Последний, по словам аналитика, все глубже разворачивается в Европе.

Не стоит забывать про возможную отмену антикризисных мер со стороны ФРС (Федеральной резервной системы), и как следствие – последующее укрепление доллара, а главное – снижение стоимости нефти в связи со спадом деловой активности.

Звездин подчеркнул, что вероятнее всего рубль будет находиться в диапазоне 68–71 к доллару в ноябре.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Центробанк и дорогая нефть уронили доллар ниже 70 рублей.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Звездин Артем
Регионы
Россия
Версия для печати