Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Минфин пообещал пенсионерам новые единовременные выплаты

Пожилой человек
По прогнозам экспертов, выплаты объявят до конца года

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов пообещал пенсионерам поддержку в виде новых единовременных выплат. Об этом сообщили СМИ.

«Поддержка пенсионеров, которые не имеют дополнительных источников доходов, является одним из главных приоритетов государства», – заявил министр.

Антон Силуанов объяснил, что власти стремятся снизить уровень бедности в России. Пенсии пожилых россиян просто не успевают за ростом цен на товары. Поэтому с 1 января 2022 года пенсии будут проиндексированы. Однако если показатели инфляции окажутся выше плановых, Минфин предоставит пенсионерам «дополнительные меры разовой поддержки».

Именно такими словами ранее аргументировал выплату в 10 тысяч рублей всем пенсионерам президент России Владимир Путин. Эксперты уверены, что заявление министра финансов – это обещание повторения данной выплаты до конца текущего года, сообщает PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме готовят новую льготу для пенсионеров.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати