Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Депутат Госдумы уверен, что пенсионерам стоит ждать выплат к Новому году

Снегурочка-пенсионер
Эксперты советуют пенсионерам надеяться на финансовый подарок от государства

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Власти могут выплатить российским пенсионерам по 10 тысяч рублей к Новому году. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Сергей Обухов. Его интервью размещено на сайте КПРФ.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов», – заявил парламентарий.

По словам Сергея Обухова, в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения». Депутат полагает, что единовременная выплата пенсионерам в размере 10–15 тысяч рублей вполне вероятна.

Сходного мнения придерживается финансовый эксперт Андрей Лобода. По его мнению, объявление о единовременных выплатах будет сделано во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 23 декабря. С коллегой согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, пишет Primpress.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что граждан России предупредили о денежной выплате в десять тысяч рублей, которую можно получить в декабре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати