Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Куда лучше инвестировать в 2022 году: объясняет финансовый аналитик

деньги
Аналитик советует инвестировать в акции металлургических компаний

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Международный финансовый аналитик Андрей Плотников рассказал в СМИ, во что следует инвестировать в 2022 году. Специалист советует обратить внимание на акции металлургических и газовых компаний.

«Если вы хотите стабильности, надежности, то самое лучшее решение – это вложение в, помимо металлургических и газовых российских акций, акции из индекса S&P 500, которые дадут вам стабильный и надежный процент в течение всего этого года», – добавил эксперт.

Плотников посоветовал не делать в этом году ставку на нефть, так как ее показатели не могут задержаться на высоком уровне доходности. Он подчеркнул, что России приходится компенсировать низкие цены на нефть высокими ценами на газ. По его словам, следует ожидать продолжения роста стоимости газа.

Плотников напомнил, что на цены на рынке влияют и политические факторы, такие как взаимоотношения между странами и их положение на мировой арене. Он отметил, что самыми высокими для России остаются инфляционные риски. Однако, по его словам, это «большая беда для всей мировой экономики». Об этом он рассказал в интервью «Пятому каналу».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, куда выгодно вкладывать деньги в 2022 году. Эксперт посоветовал делать банковские депозиты.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати