Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Госдуме рассказали о новых правилах для должников

мама с детьми
Люди, у которых на иждивении дети, могут увеличить защищенную от списания сумму

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. В Госдуме рассказали россиянам, что должники не останутся без денег на банковском счете.

«По заявлению должника на одном счете в банке ему оставят ежемесячные доходы в размере не менее величины МРОТ в целом по стране», – объяснили в ведомстве.

В 2022 году средний размер МРОТ составляет 13 793 рубля. Увеличить сумму можно в том случае, если на иждивении находится кто-то из неработающих родственников или родственник-инвалид.

Для того чтобы не остаться без денег, нужно обратиться в ФССП с заявлением, в котором будет указаны личные данные и реквизиты банковского счета.

В законе есть исключения, при которых норма не действует: выплата алиментов, возмещение вреда и ущерба, сообщается в официальном аккаунте Госдумы в Instagram.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что минимальный доход должников защитят от списания.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати