Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как сберечь накопления в условиях санкций: советы финансистов

магазин
Эксперты советуют не покупать лишнюю электронику и бытовую технику

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Законодатели и эксперты рассказали россиянам, как сохранить сбережения в условиях санкционного давления. Специалисты советуют в СМИ не покупать доллары, бытовую технику и не вставать в очередь за недвижимостью.

«Центробанк в конце февраля поднял ключевую ставку до 20 процентов, следом и кредитные организации повысили доходность по вкладам и счетам. В некоторых банках ставки по рублевым вкладам стали сопоставимыми, да и накопительные счета можно найти со ставкой 20 процентов», – отметила финансист Алена Никитина.

По ее словам, прирост по процентам делает выгодным размещение в банках денежных средств. Кроме того, если у вас есть валюта, то ее сейчас стоит обменять по высокому курсу, а вырученные деньги положить на рублевый депозит. При этом покупать доллары или евро по новому курсу не стоит, подчеркнула эксперт.

Финансовый советник Алексей Герасимов также добавил, что сейчас не нужно поддаваться панике и покупать какую-либо недвижимость. Он пояснил, что цены на жилье сейчас сильно растут. Именно поэтому для крупных покупок лучше всего дождаться более спокойного времени.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков считает, что не стоит брать про запас бытовую технику. Он объяснил, что электроника была куплена дилерами еще по старым ценам, а сейчас продается с привязкой к нынешнему курсу доллара. Финансист также уверен, что не нужно торопиться и досрочно гасить кредит, если вы ранее взяли деньги у банка по фиксированной комфортной ставке, передает «Парламентская Газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экономист рассказал, насколько изменятся цены в России из-за введения санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати