Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как российские банки стремятся сохранить деньги на счетах: исследование

Банк
Банки вводят комиссию на выдачу наличных денег

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Некоторые российские банки ввели комиссию на снятие рублей и валюты в своих офисах. Клиентов об этом предупреждают, если позвонить в call-центр банка. Газета «Известия» разбиралась, как банки стараются удержать деньги россиян на счетах.

«В Росбанке временно прекратили выдачу наличных долларов и евро, а в ПСБ и «Альфе» комиссия составляет до 10%», – пишет издание.

Также комиссию на снятие наличных ввели в ВТБ, МКБ и банке «Открытие». При этом чаще всего комиссия распространяется на средства, поступившие на счет безналичным платежом в последние 30 дней. В некоторых организациях ограничение касается только валюты, в других – затрагивает и рублевые операции.

«В нынешних условиях банкам особенно нужна ликвидность, поэтому они выставляют комиссии на снятие наличных», – пояснил «Известиям» ситуацию руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

В то же время, чтобы удержать средства на счетах, банки повышают проценты по вкладам, как рублевым, так и долларовым.

Ранее «ФедералПресс» писал, стоит ли россиянам забирать деньги с банковских счетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Коган Михаил
Регионы
Россия
Версия для печати