Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России могут повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

квартира
В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Депутат Государственной думы Михаил Щапов выдвинул предложение об увеличении налога на недвижимое имущество для некоторых категорий граждан. Об этом пишут СМИ.

«Михаил Щапов выступил за повышение НДФЛ для тех, кто владеет несколькими объектами недвижимости или одним, но с большой площадью», – пишет журнал «Налоги и бухгалтерия».

По мнению парламентария, наличие у россиянина в собственности жилья площадью более 100 квадратных метров свидетельствует о его финансовом благополучии. Кроме того, как считает депутат, владение несколькими объектами недвижимости также говорит о состоятельности гражданина. Такие граждане, по мнению Михаила Щапова, должны платить повышенный налог на недвижимость. Однако парламентарий отмечает, что для реализации идея должна быть доработана.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам объяснили, кто будет платить дополнительный налог на ипотеку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
налоги
Версия для печати