Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне нашли способ торговать валютой в Telegram

Валюта
Россияне начали торговать валютой через Telegram

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. После запрета на продажу валюты российскими банками в стране распространились обходные пути торговли валютой. В Telegram начали появляться группы и боты с предложениями продажи или обмена валют.

«Есть также группы по городам, в которых люди обмениваются информацией о том, сколько у кого есть валюты, и по какой цене они готовы ее продать или, наоборот, сколько валюты человеку необходимо, и сколько он готов заплатить. Чаще всего участники этих групп, предложения которых подошли друг другу, договариваются о встрече в центре города в отделении банка», – пишет «Коммерсант».

В среднем доллары или евро на таких «рынках» можно купить от 150 до 200 рублей. Такой способ обмена валют похож на работу «черных менял» в 1990 годах, но в условиях цифровизации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам посоветовали не покупать валюту с рук. Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев рассказал, какое наказание может ждать за такую покупку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати