Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ запретил банкам взимать комиссию за выдачу россиянам долларов

доллары
ЦБ запретил банкам брать комиссию за выдачу долларов

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. ЦБ России запретил банкам брать комиссию за снятие гражданами наличных со счетов и вкладов в долларах США. Как заявили в Центробанке, такая мера будет действовать до 9 сентября.

«Совет директоров Банка России принял решение запретить банкам до 9 сентября 2022 года взимать комиссию с физических лиц при выдаче им долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте», – говорится в сообщении регулятора.

Вводится также запрет на взимание комиссии за конвертацию иностранных валют в доллары, если в дальнейшем они будут выданы наличными.

В сообщении указывается, что банки с 9 марта обязаны вернуть клиентам деньги, которые они взимали в качестве комиссии за выдачу валюты наличными. Они должны вернуть гражданам средства в течение 3 дней после получения заявления. ЦБ также объяснил, как будет происходить возврат средств.

«Если клиенту выданы средства в размере до 10 тысяч долларов США, комиссия, удержанная в долларах США, может быть зачислена на банковский счет в долларах США или выдана ему наличными долларами США», – говорится в сообщении.

Если же комиссия была удержана в рублях, то она будет зачислена клиенту банка на счет в рублях или выдана наличными, передает пресс-служба ЦБ России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экономист объяснил, как запрет на ввоз долларов в Россию отразится на гражданах. Специалист предположил, что скоро ЦБ урежет выдачу валюты с 10 тысяч до пяти.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати