Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России появилась черная биржа ценных бумаг

финансы
Срочно продать акции может потребоваться из-за нехватки денег

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Вслед за черным рынком валюты в России набирает обороты внебиржевая торговля ценными бумагами. Предложение заинтересует тех, у кого из-за решения ЦБ закрыть фондовую секцию Мосбиржи «зависли» биржевые позиции.

«На данной платформе вы можете заключать внебиржевые сделки по покупке или продаже ценных бумаг… Мы постараемся найти вам контрагента», – говорится на сайте одной из площадок, предлагающих подобные услуги.

Организатор торгов – компания – независимый брокер. Он обещает бесплатное зачисление ценных бумаг, в том числе иностранных эмитентов, индивидуальные условия по покупке валюты для премиальных клиентов и рекламирует собственные кассы для быстрых операций с наличными денежными средствами.

Котировки сильно отличаются от тех, которые были зафиксированы на бирже до ее закрытия. Так, акции ЛУКОЙЛа предлагают по 5200 рублей при последнем курсе 4915 рублей. «Газпром» продают по 200 рублей, а купить готовы только по 90 рублей («докризисное» значение – 228 рублей).

В 2021 году на Московской бирже число частных инвесторов превысило 15 млн человек. В условиях, когда сроки открытия фондовой биржи остаются неопределенными, предложения брокеров могут заинтересовать инвесторов, которым срочно нужны деньги или у которых зависли «короткие» позиции (при их открытии ценные бумаги берутся взаймы у брокера).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что лучшим вариантом в сложившейся ситуации остается дождаться открытия официальных торгов.

Фото: ipopba / freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати