Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Больше половины инвесторов намерены купить акции российских компаний после возобновления торгов

Одним из главных стимулов для покупки называют стремление защитить сбережения от инфляции
Одним из главных стимулов для покупки называют стремление защитить сбережения от инфляции

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Участники рынка с нетерпением ждут возобновления полноценной работы Московской биржи, чтобы начать скупку ценных бумаг российских компаний. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного BCS Global Markets.

«Участие приняло рекордное число респондентов – почти 1000 человек, что отражает высокий интерес к этой теме. Из них 57 % сообщили о своей готовности покупать акции и 41 % – облигации российских компаний. Примечательно, что в секторе американских ценных бумаг ситуация обратная – количество потенциальных продавцов меньше, чем покупателей», – говорится в обзоре.

Среди секторов экономики уверенно лидируют акции нефтегазовых компаний – их покупать готовы почти 75 % опрошенных. Далее следуют металлургия и добыча полезных ископаемых.

Еще один позитивный момент, который отмечают авторы обзора – большая часть респондентов (75 %) готовы вкладываться в российские ценные бумаги на длительный срок. При этом среди событий, которые стали бы стимулом к покупке, чаще всего называются нормализация геополитической обстановки и необходимость защитить средства от инфляции. Каждый из этих вариантов набрал чуть больше 20 % голосов.

На этой неделе Московская биржа начала постепенно возвращаться к нормальному режиму работы. Пока открыт только сектор ОФЗ, о том, когда возобновятся торги акциями и облигациями корпоративного сектора, пока не сообщается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России появилась «черная биржа» ценных бумаг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати