Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Аналитик раскрыл причины роста ипотечной ставки до 12 процентов

Банк
Банки поднимают ипотеку за ключевой ставкой

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. В России подняли ключевую ставку Центробанка. Это спровоцировало рост ставок по кредитам на жилье. О том, почему это произошло и что можно ожидать в дальнейшем, рассказал инвестор Артем Звездин.

«Повышение ставки по ипотеке связано в первую очередь с удорожанием самой ипотеки, которое произошло вследствие увеличения ключевой ставки Банка России. По этой причине ставка по льготной ипотеке и выросла до 12 %», – объяснил эксперт.

По мнению Звездина, в ближайшем году не стоит ожидать снижения ставки. Ее меняет Центробанк в зависимости от уровня инфляции. Если ее и будут опускать, то только очень медленно, подытожил инвестор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что примерно 80 % всех новых квартир в Северной столице попадут под условия программы ипотечного кредитования с господдержкой. Речь идет о 28,8 тыс.квартир в новостройках, выставленных на продажу, уточняет «Коллиерз интернешнл».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати