Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне за месяц потратили на лекарства рекордно огромные суммы

Аптека
Россияне в марте тратили огромные суммы на лекарства

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В марте 2022 года россияне потратили на лекарства 134 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил 160 %. Такая информация следует из данных системы цифровой маркировки «Честный знак».

«На фоне ажиотажного спроса на 98,15 % увеличился и объем продаж в натуральном выражении. Если в марте 2021 года было продано более 215 млн упаковок лекарств, то в марте текущего года – уже более 427 млн упаковок», – пояснил заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Согласно данным, больше всего вырос спрос на кардиологический препарат «Бисопролол». Кроме того, россияне активнее обычного покупали активированный уголь, пищеварительное ферментное средство «Панкреатин».

Отмечается, что несмотря на повышенный спрос, дефицита лекарств в стране нет, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в России не ожидается дефицита лекарств с ибупрофеном. В стране достаточный запас препаратов на основе ибупрофена, производство не останавливается, рисков дефицита не наблюдается.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати